Я иду по мёртвой земле...

                *   *   *

Я иду по мёртвой земле.
Пустота внизу под ногами.
Поднялась уже до колен
 и сосёт пустыми губами.

Сверху смотрит слепой закат.
Чернотой заляпан багрянец.
Фонарей глаза не горят.
Их проткнул чёрной ночи палец.

Замерзает города тень
в пустоте немой и безглазой.
И страшней она, и темней,
и конечней, и непролазней.

Зацепившись за пустоту,
с каждым шагом глубже и глубже,
убегая, я в ней тону
беглым карликом в чёрной луже.

Из космической пустоты
глаз на чёрную смотрит Землю.
Мы ползём вверх из темноты
и опять фонари-мосты
разгораются в нашем теле.

               
                26 ноября 2022,
                Саморядово


Рецензии