Страсти распинающих Христово

За слово глупое на ветер,
Взял и… войной  «м у д р е ц»  ответил…
И кто ж из двух тех – бесноватый!?..
Кто в смерть по чину провожатый!?..
Кто в деле том спиною к Богу,
Да в ярости с кривым лицом
И сердцем распалённым злом,
И шагом с ненавистью в ногу!?..

Пример, быть может, неудачный,
Не говоря, – чрезмерно мрачный…
Но сотворённое в мирУ,
Как бы в  с л у ж е н и и  Добру,
Пройти не позволяет мимо
Той бури с  ф е в р а л я  в стране
Не кроет мглою – что … в цене, 
Когда ко лжи душа терпима!

Ответь, народ  н е п о д н е в о л ь н ы й…
И ты, наёмник  д о б р о в о л ь н ы й…
И ты,  д и в а н н ы й  г е н е р а л
В деснице с пультом в свой канал!
Ко властным в думном и кремлёвском
Не обращаюсь… Смысла нет!
Ведь там, где пилят госбюджет,
Всяк  в о и н  в лично  ф и л о с о ф с к о м!
   
Всяк грудь вперёд, ну прям  г е р о й –
Страны  з а щ и т н и к  боевой…
И громкий глас, и строгий взгляд
Туда, где  в р а ж е с к и й  отряд…
«Вперёд, народ», -  т е,  чьи дворцы,
дома и вилы заграничны –   
в успешные дела столичны, 
роскошной жизни  о б р а з ц ы!

При том заметь, о Человек,
Призыв воинственный оттуда –
Где  в е р н ы й  хор  царька  к о л л е г
С их  ф и л о с о ф и е й  «Цикута» –
Смертельна яда для души,
Для человеческой, вливаясь
Куда по капле, там… сбираясь –
В болото фальши-злобы-лжи!

И вот… рассадник кровь-сосущих,
трясинно  з м е я м и  киша,
с обильем топей проклятущих – 
безбожным гордая душа
В той славе – яда испарений,
И прочив выбросов гнилых,
О чём плоды языковых
Причуд в эпоху откровений!

«Вперёд, народ», - глас, чьи дворцы,
дома и вилы заграничны…   
А сами – властны  «м у д р е ц ы» –
Столь в духе том своём  п р и л и ч н ы,
Что смело – за  с т е н о й  к р е м л я,
Благословлённые попами,
Да с отпрысками с их корнями,
В «НЕ МИР» злы страсти накаля!

И то сказать: сколь расплодилось
Тех  «м у д р е ц о в»  и чья пустилась
Во пляс душа под  и х  музЫку –
Кто по  л ю б в и,  кто за  к о в р и г у,
Кто по какой-то странной вере,
Рискнув… построить жизнь в химере,
В открытье сердцем на  т е х  слово,
к т о  гнав, распял в себе Христово!..

А впрочем, сам всё видишь ты,
О, Миром живший и живущий –
Тем дорожащий – берегущий
То достояние Страны!


Рецензии