Вечер летний тихонько...

.....................................................

Вечер летний тихонько скользит над рекой
Что не скажешь - всё сбудется
Одно слово и вот в небе серп молодой
Нет, не сон. Нет, не чудится

Но сегодня уйдёт он в безмолвную тишь
И в тиши потеряется
- Возвращайся, пожалуйста, ты говоришь
Но слова возвращаются

Там не слышно ни звука, повсюду обман
Или только так кажется
Ведь развеется скоро обманщик туман
И сверкнёт и покажется

Надо только немного ещё подождать
Ну совсем только чуточку
Не беда, что приходится снова страдать
Ведь не час, лишь минуточку

Это участь такая, а может удел
Называй так, как хочется
Непонятно, где линия, где тот предел
И когда это кончится

Когда сможешь ты слово волшебно сказать
И взмахнув своей палочкой
Всё, что в узел завязано, ей развязать
Словно в детстве считалочкой

Показался твой месяц, но старше он стал
Из тумана молочного
Из кармана, как раньше, он ножик достал
Очень остро наточенный

Пусть уже загорается в небе заря
Из далёкого прошлого
Лист, оторванный нами из календаря
Помнит много хорошего

========================


Рецензии