Холодный камень

Песок просеешь через сито,
Но не просеешь - камень.
Россия всем ветрам открыта,
Лежит огромным монолитом,
Укрытая веками.

Мир знает: монолит горячий,
Согреет всех собою.
Но иногда и камень плачет,
Вопит, исходит болью.

И если камень не горячий,
Он не утратил силы.
И если камень не горячий,
Не трогайте его. Иначе
Узнаете, что это значит -
Коснуться льда России.

Всего страшней - России холод
И острый взгляд прицельный.
В нём цепкая рука на горле
И монолит на шее.


Рецензии
Елена!

Не только камень... лед - горячим может быть...

И сдвинуть монолит свободно можно и легко, лишь Православие удерживает

все!

Должна сказать - мощно!

Понравилось!

Лариса Русская   02.12.2022 18:00     Заявить о нарушении