Странный стих

Ветер завыл в водосточнной трубе,
Станет от этого не по себе.
Внутренний голос, похоже, устал.
Я отправляюсь в ментал.

Тихая грусть просквозит по вискам,
Сморщит глаза, голова, как в тисках,
Кто-то командой играет металл.
Я отправляюсь в ментал.

С грохотом свыкнуться нет больше сил.
Вас-то стрелять здесь никто не просил!
Эта война - вездесущий фрактал.
Я отправляюсь в ментал.

Дрожь проникает и тело трясет,
Кажется, в нем только холод живет.
Танец зубов откровенно достал.
Я отправляюсь в ментал.

Странные мысли в моей голове.
Мир объяснить не получится мне.
Ты ж, как и я, на нормальность чихал.
Я отправляюсь в ментал.

Тени запляшут в огнях фонарей.
Как же война? Да идите вы с ней!
Лесом! Хоть полем. Мой город устал.
Я отправляюсь в ментал.

Много веков простоит этот мир,
Кто-то уйдет, кто-то выстоит с ним,
Значит, не зря он поверил и ждал.
Я отправляюсь в ментал.

Да, тишина непривычно звенит,
Корчит гримасы, толпу веселит.
Если поддался ей - значит, отстал.
Всё, всем пока - я в ментал.

25 - 26.11.2022 г.


Рецензии