Физалис

Ноябрьский рассеян свет,
Он так размерен и спокоен.
На землю выпал первый снег,
Мир непривычно монотонен.

Но краски осени видны –
То вмёрзший лист, то кисть рябины,
А воробьи уже пьяны
От подмороженной калины.

Морозом скован белый свет,
Стволы деревьев поседели.
И только рыжий сухоцвет
Стоит нетронутый метелью.

Горит оранжевым огнём,
Напоминая день вчерашний,
Где в буйстве красок отражён
Рисунок осени витражный.

Но свет зимы разбил витраж,
И на рассыпанных осколках,
Мелькает осени мираж
В оранжевых сухих коробках.


Рецензии
Наталия, великолепная картина поздней осени, ранней зимы, написанная простым ямбом, физалис представлен как рыжий сухоцвет. Красивые строки произведения!

Валентина Мясоедова   14.03.2023 13:05     Заявить о нарушении
Валентина, большое спасибо!
Удачи Вам и вдохновения!

Наталия Мышляева   14.03.2023 13:54   Заявить о нарушении