Плаха

               
Мир оцепеневший
От ужаса и страха...
Верю, должен будет
Всё же пробудиться.

Мужества набраться.
И с колен подняться,
А не вползать попятно
В прошлое обратно.

Насмерть станут  биться
Не жалея жизни,
С ворогом проклятым
За свою Отчизну!

Как когда-то деды,
И отцы стояли:
И ворога ломали!
И принесли Победу!

И враги бежали
В ужасе и страхе.
Жизнь свою и шкуру
Унося от плахи.

Время вновь настало
Строем стать единым.
И доказать вандалам:
Мы — непобедимы!

Только нам бы прежде
Смелости набраться.
И себе признаться:
Что вначале надо

С теми разобраться,
Кто принудил братьев
За оружье взяться
И меж собою драться!

Тех, кто нас заставил
Позабыть былое
И идти войною
На сестёр и братьев!


Рецензии