Синяя птица

                «Родишься в чистом поле,
                а умрешь в темном лесе.»
                /русская пословица/
                "Для чистых все чисто"   
                (из Послания апостола Павла,
                гл.1,ст.15,Н.З.)               



Ночь глаза откроет: неужели снег?! 
Мощною волною – двадцать первый век 
всех сметает к бесам, пеной взбеленясь…   
Что всплывёт? –  известно:
Здесь – прямая  связь.
 
Зябко в главной роли, холодно во сне.
Выдержит ли кровля в этакой возне?
Истину  сокроет скрип морозных звёзд.
Утренней порою птица Алконост
Спрячет под водою будущих птенцов.
Синий зимородок – против подлецов.
Норы-гнёзда роя, славит мир и свет!
Искренность героя – вот залог побед…

В чистом-чистом поле стынет трын-трава.
Нет желанья спорить… всё – слова-слова…
Наше разнотравье вряд ли повторить.
День в простой оправе…
Так тому  и быть.



Бонн, 26 ноября 2022 г.

Зимородок – в славянской мифологии - Алконост – райская светлая птица с головой и руками девы, вестник радости. Имелось поверье, схожее с древнегреческим, что Алконост несёт яйца в морскую глубину и высиживает их в зимнее солнцестояние.


фото из инета: Зимородок/из Красной книги/         


Рецензии
Пусть каждый новый день будет в мирной и счастливой оправе!

Катя, присоединяюсь к поздравленим Лены Оливвла.
С победой в конкурсе! Вдохновения и новых красивых стихов!

с уважением,

Наталья Степанова 8   06.06.2023 10:40     Заявить о нарушении
Наташа, мне так непривычно принимать какие-то поздравления, что аж неловко. Спасибо огромное))) Я тоже поздравляю - с вхождением в шорт-лист. Лена мне вчера сообщила))) Хоть знать, под какими поздравлять? :)

Екатерина Чаусова   06.06.2023 22:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.