Во ржи без лжи гуляет в поле

Во ржи без лжи гуляет в поле,
резвится ветер на просторе,
несется, рвётся он на воле
и воспевается в фольклоре.

Порой в карман он залетает,
но долго там не обитает,
взглянёт, всплакнёт и дальше в путь,
чтоб петь, плясать, а не тонуть.

Ещё заскочит на немножко
он как в открытое окошко
в головушку, где спят мозги,
с собой неся лишь сквозняки.

Во ржи без лжи гуляет в поле,
резвится ветер на просторе,
несется, рвётся он на воле
и воспевается в фольклоре.

26 ноября 2022


Рецензии