Говорят, что кур доят

Говорят,что кур доят,
В самом деле, может
В стране мало молока,
Кто стране поможет.
У коров, кобыл и коз
Всё до капли взяли,
Надо ж приняться за кур,
Молока чтоб дали.
Есть в курином молоке
Витамин волшебный,
Людям всем полезен он,
Сладкий и безвредный.
Витамин зовется "Ку".
Молочком напьёшься
И на утро, видит бог,
Молодым проснешься.
Тянет сразу поклевать
Что-нибудь съестного
И кого-то потоптать,
Хоть кого, любого.
И, внимания ни на что
Здесь не обращая,
Кукарекать про своё
Утро обещая.
Но попробуйте добыть
Молочко живое,
Это не хухры-мухры,
Дело непростое.
В стихах трудно передать
Весь процесс доения,
То для повести сюжет,
Не стихотворения.
Лишь одно могу сказать:
"На процесс доения
Метод действует один,
Метод убеждения"
Несознательных, скажу,
Кур всегда хватало,
Это ж где найти слова,
Чтобы их проняло!
Объясняли три часа,
Просто распинались,
А они, задравши хвост,
Весело смеялись.
Забросали нас потом
Диэтическим яйцом,
Кудахтали, клевали,
Мы еле убежали.
Сорвалось! Ну, сорвалось!
Но мы не уймёмся,
Подготовимся чуть-чуть,
За козлов возьмёмся.
Сколько ходит их вокруг,
Трясут бородою,
А берёшься их доить -
Толку никакого.
Вышел с курами прокол,
Никуда не деться,
Что ж, возьмёмся за козлов,
Им не отвертеться!


Рецензии