Между Светом и Тенью

Отрёкся от жизни,
Отрёкся от церкви,
При одном моём слове
Все звёзды померкнут.
При одном только взмахе
Адской руки,
Ты станешь рабом
Повелителя тьмы.

У тебя есть работа,
Но мне наплевать.
У тебя есть семья,
Но ты должен понять,
Между Светом и Тенью
Не прекращалась война.
И я сломаю тебя
Как сломали меня!

Я остался один
Один во всей вселенной,
У меня нет надежды -
Чистой и нетленной.
У меня нет врагов,
У меня нет друзей,
И луч света вдали
Всё темней и темней...

Я ведь тоже был вольным,
Я же был как ты,
Но однажды попал
Под грозный взор сатаны.
И я сделал так
Как он приказал,
Я кровью своей
Договор подписал.

Я продал душу,
Я продал совесть,
И теперь со мной
Одна только горесть.
Почему же в тот миг,
Когда пришёл сатана,
Я не вскрыл себе вены
Ударом ножа...

Я остался один,
Один во всей вселенной,
У меня нет надежды -
Чистой и нетленной.
У меня нет врагов,
У меня нет друзей,
И луч света вдали
Всё темней и темней...


Рецензии
Сильное и значимое произведение!
Весьма интересный взгляд
Заходите пожалуйста. Буду рад видеть вас у себя!

Иванников Данил   28.08.2023 01:47     Заявить о нарушении