Плед

Стынет суп
Я налил тебе его совсем недавно
Ты не стала есть
Ушла совсем уж, будучи бесправна.

Куда же ты теперь идёшь?
Покидая нашу бедную лачугу,
Где мы грелись друг об друга,
Не замечая ничего вокруг и видя сны
О лучшем и прекрасном...
Прижимаясь в самые холодные
И ненастные дни декабря,
Ты сказала через застывшие губы,
Пар совсем уж не шёл из твоего рта:
"Любя тебя как прежде, я все также
Ненавижу. Ты ужасен и безжалостен
ко мне, за что ты так со мною, милый?
К чему я тут, а ты - возле меня?"

И лишь плед оставался неподвижным.
Мои пальцы застыли, и, трепыхаясь внутри,
Рукой прижимал я свой рот и тихо заплакал
В ночи, мысля о том, как безжалостен Он.

Страдал я без меры, страдал я ужасно.
Но думать о том, как твой сын погибал
На руках твоих бледных и из ясных его
Глаз катилась слеза - я не мог.
Закрылся в туалете, вынул шприц из бочка.
Легким движением правой руки воткнул я его
И сердце мое остановилось на миг.
Телом покачнулся вперёд и, уперевшись в
Совковую дверь, я остался лежать на полу.

Героиновый овердоз.
Небольшая кучка людей.
Соседи по коммуналке
И хозяйка пришли посмотреть.
Врачи вынесли тело,
Предварительно завернув его в
Наш теплый, узорчатый плед.
А ты стояла, молчала...
И так не увидела впердь,
Что я мог сделать для нас
И как я мог опять зареветь.


Рецензии