День матери 2022 27 ноября

Здравствуй,мама,моя дорогая.
Очерствел я на фронте душой.
Только ты,как икона святая ,
Каждый миг проживаешь со мной.

Вывожу я корявые строки,
Только кончился яростный  бой,
Дни на фронте опасны ,жестоки,
Но сегодня я  буду с тобой. 

Знаешь ,мама, скрывать я не буду,
Происходят со мной чудеса.
Ты со мною везде и повсюду
И на страже   родные глаза.

За твои,мама ,тёплые руки ,
Поцелуй на   солёных  щеках,
Я в боях,среди долгой разлуки
Не могу оставаться  в долгах.

Обними меня ,мама, покрепче,
Не смотри,что твой сын на войне.
Дай мне хлеба с вареньем,как  в детстве ,
Протяни свои руки  ко мне.

Обогрей своей тёплой улыбкой,
И парным молоком напои.
Тебя вижу за нашей калиткой.
А  у нас ,мама,злые бои.

Ты меня прожигаешь глазами,
На груди свои  руки сложив ,
Исповедуешь   пред боями,
Я твоими молитвами жив.

Я боец,мама,сильный и смелый,
И ты знала об этом всегда.
Ты таким меня видеть хотела,
Отчего же так грустны глаза?

Патриотом меня воспитала,
И во всём ты для сына пример.
На поступки  благословляла,
Я остался в душе пионер.

Ты страдала,но всё же учила
За себя стоять  в схватке горой.
Молча все мои раны лечила ,
Обнимала,шепча:мой герой.

Ты учила меня не робеть,
Ты учила меня не бояться,
Ты учила меня побеждать,
В трудный час за Отчизну сражаться.

И я твой исполняю наказ-
Исполнять боевые задачи.
Правит здесь   командира приказ,
Пожелай мне, мамуля,удачи.

И я знаю ,не спишь ты сейчас ,
Пред иконой стоишь  на коленях:
За меня,за друзей,за всех нас,
Мать -заступница всех поколений.

Я пишу тебе это письмо,
В блиндаже,где позиции ветка.
Я ищу твоё,мама, плечо,
Чтоб однажды поплакать в жилетку .

Я клянусь тебе в День матерей,
Через сердце, прожжённое болью ,
Ждите,мамы, своих сыновей,
Вас согреем сыновней любовью.

За своих матерей отомстим,
Есть  в сынах  ваших воля и силы.
Верьте ,мамы, мы мир сохраним,
И с Победой вернёмся живыми.






.


Рецензии