***

На полянке средь леса
Домик любовью одарён.
В округе дубравы
Красоты не объять.
За лесом поля в раздолье безвластны,
Речушка течёт, рыбой полна,
И только медведь всё ходит, да бродит —
Он царь зверей в этом лесу.
Сейчас бы берёзку обнять...
Да сорвать колосок,
Да лечь на траву
И тихо его пожевать.
Под музыку птиц красота необъятна:
Солнышко светит, а я всё лежу...
Не отдам я родины нашей!
Моя она и только моя,
Русь — моя мать!


Рецензии