Однокрылая любовь

Полюбить тебя, милая,
Всей душою я смог,
Но любовь однокрылая,
Вот ее монолог:

Ты не справился с чарами,
Посмотри-ка в окно!
Видишь, там ходят парами
И любви их дано
Так ли, нет ли, возвышенно
Спеть "была - не была!"
И почти что над крышами
Два расправить крыла!

Ты убей меня, грешную,
Чтоб не мучился сам,
В эту ночь безутешную
Не бывать чудесам!
Время мчится, как скорая,
Вот-вот станет светло,
Не придет та, которая
Оторвала крыло!

В модных туфлях и в тенниске
В свете вешнего дня
Зря стоял по-есенински
Вместе с ней у плетня!
А она, чуть лукавая,
Но во многом права!
Ведь давно не кудрявая
У тебя голова!

Под соседскими взорами,
Не оставив следа,
Ты ушел косогорами
И уже навсегда!

Ей, с глазами лучистыми,
Спел потом в песне дрозд,
Что любовь твоя, чистая,
Вознеслась выше звезд!


Рецензии