***

Я стоял, смотрел на небо
В ярко-розовых очках,
Как художник на поэта,
Как актриса на певца.

Ведь искусство тем прекрасно,
Что в слиянии своём
Порождает смерть и праздник,
Мирит океан с огнём.

Как молитвенная просьба,
Как пустой холодный взгляд,
Разделяет стих и прозу
Тот, в ком живы рай и ад.

Аполлоновы колени,
Афродиты тонкий стан,
Жив в искусстве тот, кто верен,
Так же Богу, как чертям.


Рецензии