Пробирается тихою поступью

Пробирается тихою поступью
по следам почерневшей листвы,
Запрягая коней в белых яблоках
И берёт в свои руки бразды

Эй  вы кони седые, залётные
Дождались разгуляться в степи
Всю округу своим белым холодом
Заковать в ледяные мосты

Чтоб по - царски кружить злыми вьюгами
В белой шубе расшив рукава
Жемчугами,алмазною россыпью,
Подпоясав потуже бока

На бегу своей прытью и храпом
Комья снега до неба взметнув,
Заморозит зима своим взглядом,
Как и осень на миг промелькнув


Рецензии