Зелёный салат

Чем хорош салат зеленый?
Чем хорош? Да всем хорош!
Из всей кухни человечьей блюда
Лучше не найдёшь.
Дело, кажется, простое:
Взял, нарезал - вот салат.
А вот нет, талант тут нужен,
Чтобы был желудок рад.
Расскажу я вам, ребята,
Как салат готовлю я.
Нету у меня секретов,
Если требуют друзья.
Мы сперва берём капустку,
Так, качаньчик небольшой
И шинкуем мелко-мелко,
Не спеша, со всей душой.
Разомнем её руками,
Чтобы выпустила сок
И оставим минут на пять,
Всему свой быть должен срок.
Потом лук зелёный, свежий
И редиску накроши,
Помидорчики, огурчик
Ломтем ровным положи.
Не забыть ещё укропчик,
Добро маслицем полей,
Ставь варить скорей картошку
И зови, зови друзей.
Помешай, чтоб пропитался,
Каждый овощ посоли
И достань бутылку водки,
Запотевшей, не тяни!
Истекают все слюною!
Даже кажется порою,
То, что есть, как ни крути,
Может всех с ума свести.
Водка холодна, с слезою,
Чуть нальёшь - душа горит,
А картошечка дымится,
А салатик вот, стоит.
Как прятно после чарки,
Да салатиком закусить!
Хорошо сидим! Ей богу.
Это всё и значит - Жить!


Рецензии