Опять бегом

Опять бегом...
Рассвет не успевает
За мыслями и нашими ногами.
Опять за сном
Толпится суета:
Как -будто бы не мы,
Как -будто бы не с нами
И не для нас
Расцвечена Земля.
Все- второпях:
Не насладится снегом,
Спускающимся ласковым дождем.
Не окунуться в негу
Сейчас!
Забыть о прошлом,
О былом:
Услышать падающий лист
И шорох звезд в темнеющем пространстве;
Озона выпить под сверканье гроз
И выскочить из обниманий транса;
Втоптать песок,
Взбираясь выше, выше;
Разбить нависший потолок
И выпутаться из скользящей лени-
Найти свой тонкий ручеек.
Забыть о возрасте,
О времени,
Что есть конец
И есть итог.
Не вспоминать о грустных треволнениях
И заплести красивый слог.

     26.11.2022


Рецензии
Замечательно, Юля! Все так и есть... Очень откликнулось! Умница!

Наталья Юрьева 3   26.11.2022 14:25     Заявить о нарушении
Пока кружится вокруг этой темы!!! Тем более в окружении сосен, снега, сказки! Спасибо, Наташ!

Юлия Войниченко   26.11.2022 17:15   Заявить о нарушении