Полнолуние. Южная ночь...

Полнолуние. Южная ночь...
Душно, влажно, тепло, беззаботно,
Ароматно, красиво и чудно,
Треск цикад, шёпот тайн, в космос настежь окно,
Мир, укутанный сном и уютом...

Полнолуние... Запах цветочный,
Словно слышишь шлейф юной колдуньи,
Словно ниточкой тонкой и прочной
Повязала и тянет с собой,
И летишь иль бредешь безрассудно
За прекрасной чертовкой и прочь
Шаг не смеешь ступить, всё окутано
Волшебством в эту дивную ночь...

Полнолуние...
  Трепет мистический,
Вновь открытый портал в мир магический,
Словно связаны гипнотически,
Как полёт мотылька на Луну,
Словно глаз миллионы и тысячи
Звёзд мерцаний и дали космической
Словно манит сияние близостью
Быть сейчас в добровольном плену...

Полнолуние...
Южная ночь.


Рецензии