Приговор времени

Н**

Вижу – больничную палату,
Сквозь тусклый свет – одну кровать,
Подушку скомканную, мятую...
И всеми брошенную мать.
Детьми, друзьями, мужем, – проклятую
За те предательства и ложь,
Которыми ею оболганы
Все те, кто в дом её был вхож…
Все те, кто верил ей, и даже
Тот, кто так искренно любил…
Презрев её грехи и кражи,
Которым сам свидетель был.
И тот, кто понял: через годы
Необратимость подлых дел
Меняет судьбы, и природы
Злодейской не найти предел.
Бессовестный и бесконечный
Злодея путь  – везде, всегда.
А детский плач и крик сердечный –
Как пища для героев зла.
Как страшные безумства маски,
Закрыв улыбки добрых лиц,
Пугают зрителей, их – в сказки
Про зло, пытаясь погрузить.
Терзают ум. Души мир тонкий
Безжалостно на части рвут,
И всё, что светлое в ребёнке –
Во тьму, где бесы, – отдают.
Под вопли, крики, ликованье,
Под брань победную чертей.
На чёрных крыльях падших ангелов
Уносят сгубленных детей…
Вижу больничную палату...
Сквозь тусклый свет – одну кровать.
Нет никого. Нет виноватых.
Есть только плачущая мать.

24 мая 2021 год


Рецензии