Оптимизм и пессимизм

О, как прекрасен оптимизм
В своем стремлении побеждать,
Не ждать награды, в бой стремиться,
Не унывать,не раскисать.
Когда бы мир наш беспокойный
Из оптимистов состоял,
То человечество достигло б
Свой самый высший идеал.
Но нет, увы, к несчастью ль, к счастью,
Есть оптимистам оппонент,
Есть в это мире пессимисты -
Чувствам не чуждый элемент.
О, как они меланхоличны,
К судьбы ударам всем привычны,
Они не верят в светлый день,
У них всегда на солнце тень.
Они задумчивы, печальны,
Среди других всегда опальны,
Судьбы удары там и тут
Со сладким ожиданием ждут.
Что лучше на весах судьбы?
Веселье, бьёт что через край
Или печаль с сомненьем вечным?
Вот в чём вопрос. Поди, узнай.
Я для себя решил,что всё же
Мне радость как-то подороже:
Он скромен - счастья урожай -
Печали ж в мире через край!


Рецензии