Путеводная нить

Чудеса в коробке из под фантиков
я нашёл среди ненужного мне хлама,
записи классических тем антиков,
чьё нам до сих пор указывает пламя.

Авторство ведь отчуждение есть воли,
кажется, читаешь, что сам написал,
но ты открываешь шкаф и вместо моли:
видишь там каракулей девятый вал.

Выкинь всё то, чем когда-то ты гордился
и сожги всю память о прошедшем прошлом,
ведь на шахматной доске поставил вилку
твой наставник на протоптанной дороге.


Рецензии