О нём

В Рош ха-Шана народ в волнении:
Даёт Бог истинный ответ,
Решает Бог кому жить дальше,
А перед кем померкнет свет.
Сидит Бог, перед ним две книги:
Вот книга Жизни, Смерти вот,
А Он пером своим бессмертным
В них наши имена скребёт.
Трудна работа, даже склочна,
Ведь стоит ошибиться раз,
Дойти ведь может до проклятий,
Как было, уж неровен час.
Людишки духом-то мелковаты,
Да что с них взять, других ведь нет,
Им указуешь путь на свет,
Они ж к пороку в путь проклятый.
Вот и приходится крутиться,
Как в бухгалтерии баланс,
Но, говорят, что Бог не фрайер,
Не будет делать реверанс.
Грехи и добрые дела
Он взвесит на весах неспешно
И выдаст результат успешно,
Кому куда идти пора.
Не ошибись прошу, Господь,
Пусть я агностик, что ж, прости,
Но о тебе пишу и помню,
И жить-то хочется, учти.

____________________
Агно;стик — это человек, который не отрицает существование богов, но и не принимает сторону какой-либо религии или веры.


Рецензии