формула любви

оценивать любовь по весу
особым кнопкам интерфейса
намерениям прикосновений
палитрой запахов и мнений
по цвету глаз по вкусу тела
по надписям углём и мелом
загадкою извечных слов
скульптуры девушки с веслом
очарованием ночей
и тем что рядом кот ничей
любыми видами сетей
и даже тем что без затей
все знают формулу любви
но бродят до сих пор одни
ты погоди повремени
не говори бездумно нет
надев надменность на портрет
достань из пыльных уголков
немного детства и подков
всмотрись внимательно в глаза
и против превратится в за
мы переменные ну да
а ты возьми и вставь туда
открой сверкающий фонтан
летим скорее от винта

ноябрь 2022


Рецензии