Когда я в первый раз на зов твой не откликнусь

Когда
Я в первый раз
На зов твой не откликнусь,
Знай:
Стреноженная, я встрепенусь -
Вибрирующая струя копья
Заросшей раны память
Потревожит, -
Рванусь,
Застряв в коре осин
Беспомощностью
Тобой подпиленного рога
И вновь узнаю
Горечь жгучую
Удилами разодранного рта.
Я в первый раз
На зов твой не откликнусь -
Нем ствол моих надежд
И глух топор
Его рассекший.
Я не откликнусь,
Но черноту
Затянутого в узел горла
Пересечёт
Боль о тебе,
Метнувшаяся
Испугом пойманного плавника,
И на обожженном срезе
Отчаявшейся ждать души
Как сгусток умершего крика
Осядет немота морщин,
Чтобы из ссадин
На фильтр прозрачного виска
Сквозь поры выцедился
Кристаллик воли -
Он мне не даст тебе ответить.


Рецензии
Здравствуйте тот, кто ведёт эту страницу, спасибо за возможность читать прекрасные верлибры и др.
В семнадцатой строке исправьте, пожалуйста опечатку, Вы пропустили частицу "не".
должно быть так: "На зов твой не откликнусь"

Нина Сурова   19.01.2023 12:46     Заявить о нарушении