Великая Орда

Сотрясая прах империй,
Он ушёл, и навсегда,
III Рим степей и прерий,
Чья Великая Орда,
Ставила полки и страны,
В Каталаунских полях,
Где династии нирваны,
Брачной ночи стыд и страх.

Где трепещет ветр Тацута,
Красную парчу знамён,
И германской калакута,
Королевских похорон,
Хорс взирает его бездны,   
Бирюзовые глаза,
Кали-юги Век Железный,      
Алтари и образа.

Где "Гюрза" в свои патроны,
Скифский яд Пино-Нуар,
Солнца чёрные короны,Взгляды гуннских аватар,
В горизонт событий птица,
Что-то крикнет на пали,
Больше некуда стремиться,
Если Лакшми и Кали.

24 ноября 2022 г.

Брачная ночь Атиллы.
Иллюстрация из Интернета.


Рецензии