эпизод из жизни

ЭПИЗОД ИЗ ЖИЗНИ
Иду по зыбкому песку...
И нет причин, а всё же трушу,
И небо чёрное тоску,
Не уставая льёт мне в душу.
   Вдруг волк завыл невдалеке,
   И молния зажгла берёзу,
   И побежали по реке
   Мои отчаившие слёзы.
Меня огонь теперь спасёт,
Теплом согреет и осушит.
И волк к огню не подойдёт.
И впредь продолжу бить баклуши.
   Ну, кто из нас не без греха?
   Всегда чего-то да боимся,
   А жизнь любая неплоха,
   Хотя порой ей не гордимся.
На вас, скажите, нет греха?
Нет, вы скажите, вы скажите!
Да, жизнь любая неплоха,
Ей дорожите, ей дорожите!
      26.11.22г. Ф.МАТИШЕВ


Рецензии
Да, жизнь любая неплоха,
Ей дорожите, ей дорожите!
26.11.22г. Ф.МАТИШЕВ

Перекликаетесь -

"Не чувствуя паденья своего,
Я проношусь сквозь миллионы лет.
И не прошу у Бога ничего.
Он дал мне жизнь.
А выше Дара нет."

А.Д.Дементьев ("СТЕНА ПЛАЧА", 1998 год)

Владимир Орныш-Полонский   28.11.2022 17:13     Заявить о нарушении