Письмо уборщицы Евдокии Смирновой в обком

Разрушьте империю!
Снести все памятники!
Дайте новому - быть
А старое бросьте на кладбище!
Верните в дома и в залы просторные
Бюсты народные, лица свободные!
Верните из мест отдаленных
Людей невиновных, людей благородных!

Разрушьте империю!
Разорвите плакаты в клочья!
Смойте с себя позора пятно
И в тюрьмы бросьте ублюдков
Буржуев - на то ведь
Воля Божья!
Всех писателей - туда же,
Они еще много чего настрочат...

Разрушьте империю!
Расстреляйте врагов народа!
Пусть душевные раны их матерей
Кровоточат ещё очень долго!
А мы то уж им поможем!
А мы то уж их просветим!
Ведь нет на свете гуманней и лучше страны
Чем наш эСэСэСэР!

Но с фашистами надо построже...
Одного, я думаю, стоит публично казнить
А другого, мне кажется, стоит распять.
Ну, конечно, в меру дозволенного, в меру разумного
Ведь мы все же не звери и не царская знать!
А что про детей-то, про дошколят, так тут всё просто!
Часть из них отправить в интернат, а другую...
Ну, я даже и не знаю! Пускай решит госаппарат!

Но Империю должны мы разрушить!
Империя должна пасть!
Иначе как мы будем жить в стране советской
Где Ленинград называется Петроград, и где
Область именуется не иначе как "штат"?!
Мои требования таковы: верните Сталина в Мавзолей,
Раскрасьте его в красный и завершите реформы так:
Сталин-Берия-ГУЛаг!


Рецензии