Тропою грома

Галактики спали в истоме,
Земля меняла покров,
К тебе,
             я тропою грома
Пришел из дальних миров…
Кочевником, скифом, вельможей-
У ног твоих падал я ниц,
В тех жизнях мы виделись тоже,
Там были сиянья зарниц.
Цыганкою в таборе шумном,
Ты в мой приходила шатер,
Ради Любви безумной,
Колдуньей шагнула в костер.
Воином нежным и грубым,
От дальних походов устав,
Пока шевелились губы,
Имя твое шептал…
Ломались династий короны
И кроны от сильных ветров,
К тебе я, тропою грома,
Пришел из глубин Веков…


Рецензии