Несбыточные мечты

Что ж, вы годы мои, так бежите?
С каждым разом быстрей и быстрей,
Погодите прошу, не спешите,
Не угнаться за счетом всех дней.

Только годы мои непослушно
Рысью мчаться и дела им нет,
До того, что душе моей грустно
И они прибавляют мне лет.

Есть ли способ бороться с годами,
Кто подскажет и даст мне совет?
Разведет кто-то просто руками,
А мне кажется знаю ответ.

Я ушла незаметно от моды,
А на плечи лег груз бытия,
Но мне надо забыть свои годы,
Ведь душа-то еще молода.

Стану чаще встречаться с друзьями,
К себе в гости домой приглашать
И пахучими их пирогами
Буду с радостью всех угощать.

А сама запасусь я терпеньем,
Чтобы мне ни кусочка не съесть,
Закатаю губу с сожаленьем,
На диету попробую сесть.

Буду снова стремиться влезть в платье,
Что носила лет десять тому,
Заключу свою шубку в объятья
И скажу-Не отдам никому.

Буду снова носить ее смело,
Пусть по возрасту мне не идет.
Наведу макияж я умело,
Сколько лет мне, никто не поймет.

И тогда каблучок будет к месту,
И ровнее вдруг станет спина,
И устрою себе я фиесту,
Даже может уже не одна.

Ах, мечты, скакуны мои мысли,
Так потешила славно себя,
Что стихи из всего даже вышли,
Значит были мечты все не зря.


26.11.22г.


Рецензии