по домам

«тает в небе журавлиный удаляющийся крик».
мокнут брошенные в реку косы
синих вероник.

лишь вчера в венки сплеталась
судьбоносная трава,
а сегодня серость, влажность скука. матушка-зима

где-то нянчит своих деток в белых хлопковых штанах.
пусто в мире. голо, зыбко. перекрёстки в сквозняках.

ветер вторит птичьим крикам.
в снежном северном дому
пух пушится, холст кроится, пришивают бахрому.

все однажды ранним утром
станут усыновлены.
всем наденут, как в крещенье,
полотняные штаны.

и реке, и перекрёсткам, и девицам, женихам.
в чистом, в белом всё так просто. все идите по домам.

вата неба крутит громкость,
журавлиный тише крик.
слышно только зимних ножниц
скрип крахмальный: чик, да чик.


Рецензии