Хочу написать песню

Хочу написать песню, чтоб мурашки по коже,
Чтоб мелодия от сердца и слова цепляли до дрожи.
И ничего мне другого не нужно, ребята,
Я просто иду своей дорогой куда-то.

Уже это вижу, хотя не пойму еще толком.
Сейчас, подождите, разложу все осколки по полкам,
Уже чувствую, близко, знаю должно получиться!
Главное в жизни надо к чему-то стремиться!

Вот я уже начал и надо что-то придумать,
Выбрать нужное из этого информационного шума.
В первом куплете должна быть строчка про детство,
Возможно о том, как друга нашел по соседству.

А дальше взросление, перестройка, новые лица,
Как полезные знания и опыт собирал по крупицам.
Первая двойка, первая драка с парнем из параллели,
Футбольные травмы, как летом пролетали недели.

И вот мне 16, самый расцвет, первые отношения,
Выпускные экзамены, меняю учебное заведение.
Думаю, как не попасть в отбросы этой проклятой системы,
Снова мечтаю о детстве, пишу стихи на разные темы.

Первая машина, девушка бросила и на сердце тяжко,
Но военком это не волнует, в армии согреет тельняшка.
Снова сдаю экзамены и на восток, в Золотую долину,
Японское море, на другом берегу которого Хиросима.

Про армию что? Хорошего мало скажу… ну короче…
Стоял на посту, охранял ракеты важные очень,
Нашел приключений, ведь спать в это время не надо,
Но лучше же нет ничего, чем сон для солдата.

А дальше вернулся и больше ничего интересного,
Нашел работу, хотя это она нашла меня, если честно,
Сменил две машины. Новые отношения, но длились не долго,
Все было круто, но сердце снова в осколках.

В конце надо написать что-то про любимых родителей,
В нашей жизни тяжелой они лучшие путеводители,
И пусть на пути твоем никого не останется вовсе,
Без них ты не стал бы тем, кто сейчас ты есть… в общем…

Хочу написать песню, чтоб мурашки по коже,
Чтоб мелодия от сердца и слова цепляли до дрожи.
Вот мне уже 28, иду я дорогой куда-то,
Но песни писать мне, похоже, еще рановато.


Рецензии