X. Дума

Над нескончаемым началом
ночей и дней, ночей и дней...
склонились мысли одичало,-
их жгучий трепет все сильней...

Все неизбывнее тревога,
все ближе сердцу Мунка "Крик"...
Возникли тени у порога,
а вместе с ними - ты возник.

Стоишь, луною освещенный,
Дрожишь, как лист,.. А у окна,-
согретый сердцем, теплый, сонный,
сидит покой... и тишина...

Познать пытаясь горний мир,
страдает мрачных дум кумир.

24 ноября 2022 года


Рецензии