О, город - взмахи, крики, крылья...

О, город - взмахи, крики, крылья,
Испытанник судьбы
И всюду искривляющие блики,
И шум воды!

О, город - бездны ада,
Паденье наземь тел.
Растущая до неба колоннада
И имя странное: "Мишель!"

Обрывки тихой речи,
Изгиб изящных рук,
Захлопнувшие двери
И чёрный круг!

Включались фонари
И гасли в окнах Луны,
И пели на магах "Песняры",
И дыбила река буруны!

О, где сии года?
Промчались восьмидесятые,
Всех косит хвороба ,
Да беды полосатые!

Прошли.
Остались классики.
Мы - высмяенные сентябри
И шрамы под рубахами!
2004 г.









 


Рецензии