Рай на Земле

Спонтанно хочу срифмовать,
Что-нибудь повеселее.
Реальность грустней и грустнее...
В фантазии надо искать
Радостных отдохновений.
Хочу вам сейчас рассказать
Про то, как когда-то хотели
Рай на Земле создавать.
Стремились тогда к одной цели,-
Чтоб сделались люди добрее,
И не было бы преступлений,
Спокойно бы всем было спать
На беспорочных постелях.
А чтобы уж там воевать!-
О том бы и думать не смели.

Нашли они, значит, огромный
Остров в пучине морской,
И съехались все поголовно
Туда в океан, к суше той.
Назначили там руководство
И подчинённых ему,-
И сразу же сходу загвоздка,
А как же избрать, кто кому?
Хотели делить средства ровно
На каждого, чтоб без обид.
Но тут же нашлись из проворных,
И больше сгребли; ядовит
Сразу же стал брат на брата,
И каждый искал виноватых.
Тогда они скопом решили
Безвластие там учредить.
Но долго они не прожИли...
Телами остались смердить
После анархии дружной.
 
И понял я: "На фиг то нужно!
Тут даже фантазии пьяной
Не хватит на обетованный
Рай. В мире борьбы
Лишь животные правят.
Тут сильный бьёт лбы,
А слабый сдыхает."


Рецензии