Тёмная реальность

Занавес железный снова опустился,
И окно в Европу былью поросло.
А венок Дуная не соединяет
Дружеских улыбок и душИ тепло.

Мы теперь изгои, стало всё чужое.
Рим, Париж и Вена не встречают нас.
Зачерствели души, не хотят нас слушать,
Много несогласных скрылись с наших глаз.

Затянулись что-то ссоры и обиды,
И никто не может изменить сейчас
То, что натворили, что не поделили,
Но остановиться нету сил у нас.

Всё по расписанью: взрывы и угрозы,
Похороны, слёзы... И полно калек.
Для чего всё это? Разве счастье в этом,
Чтобы отвернулся мир от нас от всех?

Кто с огнём играет, души выжигает,
И с такими мира очень долго ждать...
На руинах стылых станет всё немило,
Заново придётся мир наш возрождать.

26.11.2022 г.


Рецензии
Людмила, это стихотворение не потеряет актуальности долго. Если бы не содержание, его можно было бы напевать... А хочется плакать. Будьте здоровы! С уважением.

Татьяна Степанова 2   21.04.2023 20:20     Заявить о нарушении
Благодарю вас!

Людмила Прудниченкова   21.04.2023 21:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.