Ночь

Вуалью бережно дворы накроет ночь,
Луна насупится слегка, косясь на звёзды,
Что в соловьиные нырнут случайно гнёзда,
Откуда мило разлетятся песни прочь.
Пушистой ватой растворятся облака,
Краёв небес касаясь ласково и нежно,
И в полумраке млечный путь из котелка
Прольёт густое молоко своё небрежно.
Ночь сладкой сказкой убаюкает луга
И вместе с ними одеяла из ромашек,
Что ароматом тело сводят до мурашек,
Покрыв собою вдоль речные берега.

Погаснет в хатах деревенских огонёк
И затеряется в дали дымком усталым,
Сквозь запах ведая невольно воском талым,
Что в этой жизни кто-то очень одинок.
Тот, задремала чья давно уже гармонь
С лукавой кнопкой, западающей немного,
Но не судил никто за то довольно строго,
Когда брала легко лады его ладонь.
А сколько будет за плетнями тех сердец,
Что вряд ли где-то воедино жизнь повяжет.
И не узнать про их начало и конец,
И какова дорога им по жизни ляжет.
Лишь только кот хранит времён неспешный стук
И закрутился калачом смешно на лавке,
Где сладко видит свои сны под мягкой лапкой,
Порой в сопении роняя чудный звук.

...Ну, а пока нависла ночь над миром судеб,
И в этот миг возможно ей всех будет жаль,
Пока она толчёт смолу в своей посуде,
Стирая медленно из памяти печаль.

>М<


Рецензии