Безмолвно уходила благодать

 
Когда с крыльца, озябшая, босая,
Сошла уже ненужная любовь,
Беззвучный гром ударил вновь и вновь,
В немых порывах душу сотрясая.

Он в небесах безумствовал незримо,
И молнии метались без огня,
А люди шли и шли куда-то мимо,
И ангелы не слышали меня.

Безмолвно уходила благодать -
Шаги за палисадом тише, тише…
Сухие слёзы – их не увидать,
И жалоб бессловесных не расслышать.

Скрывая боль, молчу, терплю, живу,
Давно к пустому берегу причалив…
Зачем будить досужую молву?
Зачем делиться с новым днём печалью?
30.08.22


Рецензии