Погадай что будет

Сумерки сгущались,
Хищных городов.
Звуки превращались
В Афтолика зов.

Стены да заборы,
Чтобы не украсть,
Улиц коридоры,
В них крадется тать.

Терема высоки,
Тяжелы замки,
Жизнь идет в тревоге
Будни не легки.

Во степи широкой,
Ночи холодны,
У реки глубокой
Светятся огни.

Тут лихие лица,
Видно за версту,
Дай испить водицы,
Да пройти к костру.

В тереме богато,
Там живет злодей,
Барин прячет злато
От своих людей.

Поделись, ей-богу,
Жадность не к лицу,
Одолжи немного
Парню удальцу.

Тяжела монетка,
Руки больно жжет,
И в кабак не редко
Вольного зовет.

Нет в миру свободы,
Правды тоже нет,
Но в любой колоде
Есть пиковый цвет.

Погадай мне ведьма,
Что в дороге ждет
Золото, или плети,
Или дом забот.

То, что было, знаю,
Знаю и что есть,
Погадай, что будет,
Окажи мне честь.

25.11.22.


Рецензии
Интересно написано!
Музыкально звучит! Это песня!
Вдохновения!
С теплом,

Татьяна Горчилина   18.01.2024 00:00     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, да песня, музыку еще не написал, в процессе)))

Губарев Дмитрий Валерьевич   18.01.2024 00:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.