безбожие

БЕЗБОЖИЕ
===========
Не знал, и не был,
И не стыл,-
-"костями на ветру",...
И никому, ничем, на свете,-
-не обязан,...
И ничего,...и никому,-
-не должен,
Раз, не обещал,...
...
Всего лишь,-
-"гостем" был,...
...
С бутылкой,-
-"пО кругу" ходил,
Вчера ходил,...
И непомерно,-
-вЕсел был,
И горд собой,...
...
Но "ноне",-
-трезв,...
...
Добрался, наконец,-
-"до цели", своего пути,...
Остановился,
Спешится,
Поправил,-
-поясной ремень,...
...
Проверил в кобуре,-
-весь, в масле свежем,
Маузер,...
...
И привязал коня,-
-к решётчатой ограде,...
...
Оставил "вороного",-
-пред дверей,...подъезда,...
Возле входа,-
-шляпу снял,
И ноги вытер о, под дверью,-
-рваный коврик,...
"Истово",-
-перекрестился,
И вошёл туда,-
-во храм, вовнутрь,
И сразу же,-
-оторопел от впечатленний,...
А там,-
-огромно всё,
"Казарменно", и безразмерно,...
Всё так и именно,-
-как ненавидел он,...
...
Икон огромных, "списки",-
-и кресты,...
...
"Убожество святое",...
...
Только,-
-"всё не по нему",
Он,...не любил,-
-больших и неуютных, помещений,
Казалось,-
-в них ему,
Что одиночесто, ожИло,
И размазало, само себя,-
-по стЕнам,...
...
Да так, что "непременно непомерно",-
-и безбожно,...
Глумясь,-
-своим "безверием",
"Убожеством",-
-"безбожия" среди икон,...
...
"Пустой народом", и огромный дом,-
-в котором, "нет в помине" веры,
Только,-
-бородатые попы,
Торговки,-
-справа, что у входа,...
Под стеклом у них, в витрине",-
-блестящей горкой, "в россыть",
"Алюминевая блажь",-
-кресты нательные,
Открытками бумажными,-
-иконки,
Свечи,
Прочее "оккультное" дерьмо,...
...
И "приживалки", рядом с ними,-
-притворяясь нищими,
Стоят, "словно распятые",-
-вдоль стен,...
...
Зачем пришёл?...
...
Здесь нет того,-
-чего ты ждёшь,
Чего, от храма,-
-ожидал,...
Чего желал,
Искал, и жаждал,...
...
"Веры" нет,-
-и не было,
"В помине" веры не было,...
...
И тут,-
-"кликушество" одно,
И бред,...
...
К тому ж, и ты сюда вошёл,-
-нарушив все "обеты",
Правила священные,...
...
Без, покаянья в сердце,
Да ещё,-
-с оружием,...
Душой,-
-не воин словно ты,
А "супостат", и вор,...
...
С оружием,-
-в святилище!,...
В "обитель Божию",
Вооружённый до зубов",
С винтовкой, и кинжал,-
-ещё,...
БряцАя,-
-саблей у бедра,...
...
Придя сюда,
Во храм, не каявшись,-
-не "омолясь",
Зашёл,...
...
Так что ж ты ждёшь?
Каков вопрос,-
-таков ответ,...
Не веришь в Бога?
Значит, для тебя,-
-его не будет,...
Для тебя его,-
-"великий грешник" ты!...
...
И для тебя,-
-"такого как ты есть",...на свете,...
...
Бога,-
-просто нет,...
=====================


Рецензии