Гнездо

Я сегодня в гнезде сидел, -
И в нем пахло перьями птичек, -
Может, тех, что поймать хотел,
Этих, сереньких невеличек.
Я давно за ними следил,
Видел, как они быстро летают,
И как шустро в своем пути,
На лету прямо, мошек хватают.
Жалко, я, как они, не могу
На бегу утолять свой голод,
Даже пить на бегу не могу... -
Может, я уж совсем не молод?..
И хозяйка грозила мне:
Коль сегодня с ветки не спрыгнешь,
Можешь просто остаться в гнезде
И там жить! Потихоньку привыкнешь!
Но, скажите, как же мне жить
В том гнезде, где живут только птицы? -
Не могу над землей парить,
И еда так часто мне снится...
Потихоньку сползу назад,
Помяукаю я у двери. -
Вдруг, увидев испуганный взгляд,
Мне хозяйка всё же поверит,
Что не брал я её котлет! -
Просто так, покусал немножко!.. -
Я поймаю ей мышку в четверг,
Положу на её дорожку, -
Пусть узнает: не жадина я,
Поделиться едой готов я! -
Мне бы выбраться из гнезда! -
Поделюсь самым нужным и кровным!


Рецензии