Апрель играет...

Апрель играет красками цветов,
А виды гор вдали белы по-прежнему.
Что ж медлит так весна
Коснуться мантией своею
Заснеженных холодных пирамид?

То снег ли? Ближе приглядись,
Ведь то, что видим мы -
Иллюзия всего лишь того,
Что есть на самом деле.

И этот "снег" на склонах
Нам только кажется,
Что порожден метелью он-

Видение воздушных облаков
Урюка горного и яблонь диких
Прекрасное цветенье.


Рецензии