Снега укроют грязный город...

Снега́ укроют грязный город,
Зима навяжет чистоту,
А нынче в парке ветры спорят, -
Чьим острым лезвием распорот
Живот у тучи на посту...
Из раны той, длиной в версту,
Сочится дождь противный, мелкий,
Сегодня холодно в Ухте́...
Так хочется в обнимку с грелкой
(А лучше бы, конечно, с целкой)
Лежать на бархатной тахте!
Здесь, под ногами, листьев трупы
И ветки, что земли́ черней,
Напоминают мёртвых змей;
Не сапоги, а "говноступы"
Нужны для Родины моей!
В прокисшей жиже жёлтый "бобик",
Гружённый панками, увяз;
Взяв подработку, в поздний час,
За школой плотник ладит гробик
С пометкой "Северный Кавказ"...
Иду и думы о России
Мне вновь покоя не дают...
Проблем хватает там и тут,
Но если бы меня спросили:
"Готов ли Ей ты изменить?" -
Я б морду поспешил набить!


ноябрь 2006 г.

Прим.: Ухта́ - город в Республике Коми
       "говноступы" (жарг.) - большие грубые ботинки
       "бобик" (жарг.) - милицейский автомобиль "УАЗ-469АП"


Рецензии