Крупа

Насыпал Бог крупы немного
И птицы разом все слетелись
И вот почти уже наелись
Не замечая сверху Бога.

Бог терпеливо ждал спасибо
И не дождавшись отвернулся
Наевшись, воробей раздулся
И хвастался, что он не рыба.

Два голубя смотря на крошки,
Не замечая рядом кошки,
О нравственности всё твердили
О главном не договорили.

Синицы дружно хохотали,
Что в лапы кошки не попали
В крупинках видели созвездие
Кошке пророчили возмездие...

Пытались птицы всё успеть:
Поесть, спланировать по перелётам,
И Бог ушёл.. тихонько  кто-то
Внезапно бросил сверху сеть...


Рецензии