Грустный экспромт

Он ждал её бессонными ночами.
Он ждал её не закрывая глаз.
Надеялся, что вот она, сейчас...
и сам весь становился близок к гамме.
Он ждал её, скучая и любя,
не пряча перламутра и гагата.
Он помнил, как она вошла когда-то
и клавишей коснулась в первый раз!..
Он помнил фуги Баха, знойный джаз,
и полечку, и Во поле стояла...
Он чувствовал, как из прекрасных глаз
её катились слёзы. Не скрывала
она при нём ни радостей, ни бед.
Играла, как жила... порою пела.
Порой бывала очень занята...
Но в этот раз зайти к нему сумела.
Склонила голову и прямо, не садясь,
по клавишам скользнула осторожно.
Он понял всё, стараясь не дышать,
и дав ей шанс задать свои вопросы.
О том, что было после, никому
не суждено узнать...
Она исчезла.
А он по королевски, в ритме сердца,
отдал всё ей,
чтоб больше не звучать...

художник В. Рекуненко


Рецензии