Тот самый снег

Испытаны все достоверные средства,
И недостоверные тоже.
Но снег настоящий, из нашего детства,
Всё знает, всё помнит, всё может.
Повалит. Растает на теплых ресницах,
Своих и чужих, незнакомых.
И всем одинаково ночью  приснится
Тропинка, ведущая к дому,
И преданный пёс, не желающий лаять.
(Пусть каждый свободно заходит)…
Табличка висит. Но собака не злая,
(Согласно собачьей природе).
Всё дорого здесь и отчаянно близко:
Калитка,  беседка кривая.
И счастливы мы до щенячьего визга.
(Забыли, как это бывает).
Две шатких ступеньки. Войти, отогреться
От долгой мучительной стужи…
Пусть падает снег, настоящий, из детства,
Он мудрый. Он честный. Он нужен.


Рецензии
Нетающий снег на висках серебрится,
но все мы желаем согреться
на той недочитанной
Жизни странице,
зовётся которая,
Детство...

Виктор Новихин   30.11.2022 20:31     Заявить о нарушении
Это точно!
Спасибо, Виктор!

Наталия Юркевич   01.12.2022 12:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.