Последние дни осени

Вот осень от нас уж уходит,
Стучится зима к нам тук-тук.
Весь сад мой пустеет,
Цветы вот желтеют,
Готовится всё уж ко сну.
Куплю я наряды веселые,
Нет не себе, а цветам!
Пусть радут глаз они
и будут нарядные
Кусты и цветы в зимний час.
Пришли все наряды цветочные
И начался наш карнавал.
Вот мой рододендрон оделся,
Теперь Снеговик есть у нас.
Гортензия тож нарядилась-
Она вот Зайчонок теперь,
А кто то вот в Ёлку оделся,
Как весело стало в саду.
Вдали что сугробы? Ну нет же
У нас же снега то нет.
А это наряды одели
Инжиры мои в тот же час,
Стоят и смешат меня
Снеговики с чёлками,
Моргающими бровками,
Шатающиеся на ветру.
Зима уж не загорами
Ждём снега белого-белого
Пусть землю покроет он нам
И будем мы вместе счастливы
И я, и мой засыпающий сад.


Рецензии