Мы опять на пороге вселенского краха...

Мы опять на пороге вселенского краха,
измождённые веком, в посмертных рубахах,
и готовы идти до конца
по команде чумной подлеца.  –

В белоснежных полях необъятной России,
присягнув лжецарям,  мы себя позабыли, –
неизвестно, что встретится впредь,
и за что скажут нам умереть.  –

Не свободны душой, отстранённы на деле,
всё гордимся страной, о которой нам пели, –
у! – играет чужая дуда,
сотня лет ни к чему,  в никуда!


Рецензии
Все так верно и так печально!

Марина Поттер   26.11.2022 15:59     Заявить о нарушении
О, да!
К сожалению, уроки истории идут не впрок.
В третий раз на одни и те же грабли...за последние 105 лет.

Благо дарю, Марина!
Дней добрейших!

Владимир Пещера   26.11.2022 17:51   Заявить о нарушении