Клонирование

Процесс развития людей во времени нас убеждает,
Что он ускоренно идёт.
Технический прогресс ему усердно помогает,
И сложно нам сейчас понять туда ль он нас ведёт.

Мы многое узнали о строенье живых клеток,
И ДНК её умеем прочитать.
Желанье есть познанья эти направлять на благо человека,
Чтоб человечество могло не просто жить, а процветать.

И в этой гонке вроде добрых дел для человека,
Мы подошли к черте, когда ему мы можем органы менять.
Причём такие органы в начале нынешнего века
Мы научились из отдельных клеток выполнять.

Но эти достижения не знают остановки.
И человек уже работает, как робот-механизм.
Ведёт работы, чтоб из клетки от живого организма, словно заготовки,
Выращивать уж целый организм.

И достиженья есть. О них рассказывают детям в школе.
Как двадцать лет назад из клети вымени овцы
Английские учёные успешно вывели овечку Долли,
Да и к клонированию людей уж подошли китайские спецы.

Мне кажется, что, если человечество пойдёт этим путём,
Природа этого ему, наверно, не простит тогда.
Скорей всего, как современный вид при этом мы умрём,
Но на планете мир живой останется всегда.


Рецензии